Страхи и верования

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Дидро, занимаясь атеистической пропогандой в советские времена Да и Вольтер был явный"комми", конечно же. А Юлиан Философ, хоть и был язычник, но тоже занимался атеистической пропогандой, поскольку писал то же самое! Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая. Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч.

Страх И Религия - это...

Швейцер Альберт Христианство может стать живой истиной для сменяющих друг друга поколений лишь в том случае, если среди них будут постоянно появляться мыслители, которые, оставаясь в Духе Иисуса, сумеют выразить веру в него в категориях мировоззрения своей эпохи. Становясь традиционной верой, которую люди должны принимать просто как данность, христианство теряет связь с духовной жизнью своего времени и способность принимать новую форму в соответствии с новым мировоззрением.

Когда прекращается полемика между традицией и мышлением, страдают христианская истина и христианская правдивость.

Все религии основаны на страхе — Стендаль — цитаты и высказывания, мудрые афоризмы, статусы со смыслом, красивые изречения и крылатые.

Откуда берутся страхи и почему от них страдает так много людей? От автора Если вы руководствуетесь только своим собственным опытом и не пробуете ничего нового, не удивляйтесь тому, что в вашей жизни так мало изменений к лучшему. Так выберите же новые мысли и новые ощущения! Страх становится для вас богом и начинает управлять вашей жизнью.

Любой страх говорит о том, что человек забыл Бога, который проявляется в нем через его разум и интуицию. Я нерешительна и всегда беспокоюсь о том, что подумают или скажут обо мне другие люди. Потому, что вы не уверены в себе. Должно быть, в детстве вас сурово наказывали и вы не можете об этом забыть. Какие-то ваши поступки нравятся многим, какие-то — почти никому, и в этом нет ничего необычного.

Отправлено 18 - Должно быть, именно так, если даже протестантка пишет в этой заколдованной теме следующее: Так тебе хорошо ясно, что религия основана на страхе перед смертью? И не будь этого страха, не было бы и веры в бессмертие души и Бога, заведующего всем этим потусторонним миром и его устройством С Божьей помощью, мы вроде разобрались с тем, что современному цивилизованному образованному человеку религия нужна именно для того, чтобы смириться с мыслью о смерти, или заглушить ощущение бессмысленности жизни.

Ни для чего другого религия совершенно не нужна, её более не к чему употребить или приспособить.

The research is based on the principle of historical chronology combined with the . «Страх и христианство», как односторонний образ мстительного Бога.

Убийца Кабачкофф Просветленный , закрыт 6 лет назад Христианин не должен быть слишком смелым. Его смелость очень жёстко ограничивается. Главное, чтобы он не смел быть смелым по отношению к вышестоящим: Библия и Евангелие пронизаны системой запугивания человека и богом, и дьяволом, стремятся посеять в душе человека непреодолимый страх сделать что-нибудь такое, что ему не дозволено свыше. Он должен быть смелым только тогда, когда он выполняет команду вышестоящих начальников.

Конечно, запугивание богом — совершенно логически бессмысленно, так как христианский бог считается абсолютным добром, зачем же его надо бояться? Запугивание дьяволом — также бессмысленно, так как дьявол в христианстве — не первичная фигура, это — порождение бога, а раз так, то, всё то, что от дьявола, то автоматически и от бога. Но смысл и логика в христианстве не главное. Главное — опереться на одно из естественных и мощных человеческих чувств — чувство страха, максимально раздуть это чувство и далее, сыграть на этом.

Христианство — религия базирующаяся на страхе. Христианство развивает и культивирует трусость. Без человеческого страха христианство не может существовать.

Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких.

Так выберите же новые мысли и новые ощущения! Страх становится для вас богом и начинает управлять вашей жизнью. Любой страх говорит о том, что человек забыл Бога, который проявляется в нем через его разум и интуицию. Я нерешительна и всегда беспокоюсь о том, что подумают или скажут обо мне другие люди.

Стендаль: «Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких».

Ну Вы и агрессивный! Ничего подобного Фрёкен Снорк писала: Вы привели доказательства существования в начале нашей эры русского языка, но не русских как нации. Это не одно и тоже. Где-нибудь лет эдак двести-триста лет назад это было одно и то же. Согласно Библии, народы разделены именно посредством языкового смешения: И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.

И придумывать для русского языка некое исключение - дескать, все языки образовались тогда, а русский - буквально вчера, это по меньшей мере нелогично. Нынешнее понимание наций и национальностей - отличается от библейского, но нынешнее понимание ничтожно на фоне библейского контекста. В нынешние времена особенно после создания ООН стало приоритетным территориальное переиначивание смысла наций, дескать, кто живут в определённых политических границах - единый народ, а кто в других границах - другой народ.

Но это, повторю ещё раз, всего лишь новомодное веяние, ничтожное на фоне библейского контекста. То, что русский язык и русский народ существовал в библейские времена - по моему, несомненный факт.

Новое в блогах

Источник разума божественен, но разум, известный в мире вашего восхождения, вряд ли может быть предметом особого восхищения, тем более объектом обожания или поклонения. Созерцание незрелого и пассивного человеческого интеллекта должно вести только к смирению. Если бы вместо материальных тел вы были наделены духовными формами, то по многим свойствам личности вы были бы весьма близки к ангелам.

Религия возмущает меня, потому что это не безвредное верование, а способ Нет. Она основана на страхе перед ужасами загробной жизни.

Религия и страх Вероятно, в основе большинства религий лежит страх перед потусторонними силами. Отчего я охвачен ужасом? В Священном Писании мы читаем: Одна из функций религии — забота о спасении. От чего же мы хотим спастись? От ужаса, от бессилия, от смерти, от темных сил, от хаоса и абсурда. Многие религии представляют Бога защитником. В м псалме мысль эта звучит с патетической выразительностью: Перьями своими осенит тебя, И под крыльями Его будешь безопасен.

Какой наивный и трогательный образ: Религия помогает человеку преодолеть душевные потрясения, тревогу и страх, победить хаос. Псалмы Давида выражают пронзительное ощущение потерянности и принадлежат к лучшим образцам поэтического мастерства: Я пролился, как вода; Сердце мое сделалось, как воск, Растаяло посреди внутренности моей.

Читать онлайн «страхи и верования»

Взгляд на буддизм Если мы откроем одну из современных книг, посвященных происхождению религий, то сможем найти одну идею, объединяющую всех авторов таких работ. Все они сходятся в том, что религии возникают на почве страха. Первобытный человек, живший в лесу, боялся грома и молний, темноты и штормов, разного рода природных явлений, которыми он не мог управлять, и природа которых была ему непонятна. Способы, которые он избирал для того, чтобы избегать опасностей, видимых им в природных феноменах, заключались либо в повиновении и подчинении, либо в проявлении уважения и почитании, всё зависело от того, что он считал наиболее подходящим.

Позже, с развитием знания и понимания, древний человек сменил страх перед природными стихиями на страх перед явлениями, более трудными для понимания. Религии, основанные на почитании объектов страха, таких как природные явления, духи и высшие сущности, потеряли свою популярность став нелепыми и абсурдными.

Страх овладевает вами, вы дрожите. Страх всегда возникает только от непрожитой жизни. Если вы Ваша религия основана на страхе. На самом.

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально.

Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, — это форма веры, но только чисто средневековая. Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе.

Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный! Да и мы теперь понимаем, что страшен этот суд только одним — тем, до какой степени он прост. У нас не спросит Судия, как мы постились или как вычитывали правило, не спросит Он и о том, к какой Церкви мы принадлежали, какой символ веры исповедовали и как понимали тот или иной догмат. Однако в Средние века религия большинства разумеется, не вера преп. Сергия, но многих его современников была основана именно на страхе перед посмертным или даже прижизненным наказанием.

Синтоизм — традиционная религия Японии (рассказывает историк Борис Малышев)

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!